Quasi una ricetta della mamma...!
Lo so..... sembrano certamente complicati........ma ne vale la pena almeno una volta ogni tanto!
Alternativa deliziosa alle solite polpette, hanno raggiunto l'approvazione degli ospiti che hanno divorato i bombolotti.
Ingredienti:
1 kg di carne macinata di vitello
1 panino raffermo
3 piccole uova
100 di parmigiano ( io ho messo cacio cavallo )
sale e pepe
per il ripieno:
1 cipolla
olio evo
16 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di salsa di pomodoro
16 cucchiai di parmigiano grattugiato ( io cacio cavallo)
8 fette di prosciutto cotto
400 gr. di mozzarella
per l'impanatura:
farina
2 uova
pangrattato
per la cottura:
2 spicchi d'aglio
olio evo
abbondante sugo di pomodoro
un rametto di menta e 1 di basilico
Procedimento:
Lo so..... sembrano certamente complicati........ma ne vale la pena almeno una volta ogni tanto!
Alternativa deliziosa alle solite polpette, hanno raggiunto l'approvazione degli ospiti che hanno divorato i bombolotti.
Ingredienti:
1 kg di carne macinata di vitello
1 panino raffermo
3 piccole uova
100 di parmigiano ( io ho messo cacio cavallo )
sale e pepe
per il ripieno:
1 cipolla
olio evo
16 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di salsa di pomodoro
16 cucchiai di parmigiano grattugiato ( io cacio cavallo)
8 fette di prosciutto cotto
400 gr. di mozzarella
per l'impanatura:
farina
2 uova
pangrattato
per la cottura:
2 spicchi d'aglio
olio evo
abbondante sugo di pomodoro
un rametto di menta e 1 di basilico
Procedimento:
Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro in un soffritto di olio evo e aglio,
intanto avrete messo il panino raffermo a bagno con del latte in una terrina.
Quindi strizzate il panino, spappolatelo e aggiungete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato ed impastate bene amalgamando il composto.
In una padella grattugiate una cipolla, aggiungete dell'olio evo e fate soffriggere, aggiungete 16 cucchiai di pangrattato, fate appena tostare mescolando continuamente, aggiungete due cucchiai di sugo di pomodoro, mescolate bene e fate intiepidire per poi aggiungere altrettanto formaggio grattugiato, mescolate bene e mettete da parte.
Quindi preparatevi un piatto inumidito, prendete la quantità giusta di tritato
(vi regolerete da soli, in quanto con queste dosi mi sono venuti 8 bombolotti)
e cercate di appiattirla senza creare crepature, mettete due cucchiai de composto di pangrattato e formaggio, aggiungete una fetta di prosciutto sminuzzata e della mozzarella, chiudete delicatamente aiutandovi con le mani.
A questo punto quando tutti i bombolotti sono pronti, metteteli in frigo e fateli riposare per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo, passate i bombolotti prima nella farina, poi nell'uovo battuto e quindi pangrattato, fateli dorare ad uno ad uno in un padellino con olio evo.
Mano a mano metteteli in una larga casseruola
aggiungete il sugo di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora insaporendo la salsa con la menta ed il basilico.
Potete servire i bombolotti su un letto di polenta.
Buon Appetito!
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