Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

martedì 12 febbraio 2013

Delizia panna e frutti di bosco




perledicucina.blogspot.com


perledicucina.blogspot.com


Golosità al cento per cento!
Una montagna di soffice panna, su uno scrigno biscottato e cioccolattoso ed infine..... ribes more e mirtilli rossi!
Che goduria!

Ingredienti per la pasta frolla:
due pezzetti di scorza di limone o una bustina di vanillina
80 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
130 gr. di burro a pezzetti
1 uovo intero ed 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:
1 tavoletta da 100 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
750 ml. di panna fresca
7-8 cucchiai di zucchero
1 busta di vanillina
350 gr. di frutti di bosco surgelati


Ho preparato la pasta frolla nel bimby.
Ho messo le scorze di limone e lo zucchero nel boccale, ho tritato 15 secondi, velocità 8, ho unito la farina, l'uovo intero ed il tuorlo, il burro morbido ed il lievito, ho impastato 30 secondi velocità 5. Ho avvolto l'impasto nella pellicola ed ho fatto riposare in frigo per 15 minuti.
Per la pasta frolla a mano potete utilizzare gli stessi ingredienti, avendo cura che il burro sia ben freddo e procedete nel classico modo, facendo la fontana con la farina, aggiungete le uova, lo zucchero e via via tutti gli altri ingredienti, lavorate velocemente l'impasto che dovrà risultare liscio ed omogeneo e fatelo riposare in frigo.  
perledicucina.blogspot.com
Ho steso la pasta frolla in un foglio di carta forno, l'ho adagiata su una teglia rotonda, ho ritagliato l'eccesso di pasta,
perledicucina.blogspot.com
Ho bucherellato la base ed i lati, ed ho infornato a 180° per circa 15/20 minuti. 
perledicucina.blogspot.com
Intanto ho fatto fondere la cioccolata con il latte ed ho montato la panna ben fredda con lo zucchero e la vanillina. 
perledicucina.blogspot.com

Ho sfornato lo scrigno di pasta frolla ed ho fatto raffreddare, con un pennello da cucina ho ricoperto lo scrigno con la cioccolata fusa ed ho fatto rapprendere.
perledicucina.blogspot.com


Ho ricoperto di panna montata, livellando accuratamente.
perledicucina.blogspot.com

Ho guarnito la torta con i frutti di bosco surgelati che ho fatto preventivamente scongelare e sgoccialare in un colino.
perledicucina.blogspot.com
Ho cosparso i frutti di bosco con dello zucchero semolato, che ha dato alla frutta un effetto brinato molto particolare! 

perledicucina.blogspot.com


23 commenti:

  1. un premio per te,
    http://www.ifornellidialice.blogspot.it/2013/02/premio-per-il-mio-blog.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, verrò presto a trovarti!
      Ciao perle

      Elimina
  2. ommioddio che buona, solo dalla foto mi viene voglia di mangiarla!
    ti seguo :D

    -------------------------------------------
    sinfonie d'una giovane stella il blog ©

    sono anche su facebook e su twitter darlene_shiver
    Ruzzle-iamo? DARLENE87

    AAAA : primo stupi-giveaway - provate per vincere!
    -------------------------------------------

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Sara!
      Passerò da te al più presto!
      Ciao perle

      Elimina
  3. mmmmmmmm....buonissima!!! bella da vedere ma sicuramente una soddisfazione per il palato! mi sono unita ai tuoi lettori...passa a trovarmi ti aspetto :) Maria
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Maria!
      Sarò da te al più presto!
      ciao perle

      Elimina
  4. Ciao passa da me ho un premio per te :)
    http://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/2013/02/e-arrivato-il-mio-secondo-premio.html
    baci Maria

    RispondiElimina
  5. Che delizia!
    Ti ho scoperta tramite la bellissima iniziativa di Kreattiva, e sono tua follower :) ricambi? ^_^ http://cassandrandbeauty.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Cassandra, verrò presto a trovarti!
      perle

      Elimina
  6. Ciao Ana, benvenuta nel mio blog!
    Ho provato a collegarmi su http://www.Fooduel.com, ma non riesco a trovare il modo per caricare il mio blog.
    Fammi sapere!
    grazie perle

    RispondiElimina
  7. Wow... proprio golosissima :)
    Spero verrai a trovarmi dalle Lunch Girls :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto golosa.....
      Ti ringrazio per la visita, verrò a trovarti presto!
      bacio perle

      Elimina
  8. Che golosità!!! Perfetta per questi giorni di pioggia
    per tirare su il morale!!!!!!!!!

    A presto
    monica


    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita.
      E' proprio golosissima.....
      bacio perle

      Elimina
  9. Ciao! Sono qui per conoscere il tuo blog e per consegnarti un premio che puoi ritirare qui (mi piacerebbe anche conoscere il tuo nome..):
    http://pinkopanino.blogspot.it/2013/03/premio-very-inspiring-blogger-award-2013.html
    A presto!

    RispondiElimina
  10. Perle è magnifica!!!!Ho dei frutti di bosco che stazionano nel mio congelatore da qualche tempo e se ho tempo domani la preparo.Grazie per la condivisione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Maria Bianca della visita!
      a presto perle

      Elimina
  11. rendo l'idea se scrivo solo wow???? mamma mia che tentazione.. arrivo da kreattiva e mi sono unita al tuo blog goduriosissimoooooooooo.. se vuoi venire da me ti lascio il link.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio.. noemi

    RispondiElimina
  12. Ciao Noemi e grazie della visita, verrò a trovarti presto!
    perle

    RispondiElimina
  13. Anonimo08:29:00

    Hi, i think that i saw you visited my blog so i came to “return the favor”.

    I am attempting to find things to enhance my web site!I suppose its ok to use some of your ideas!

    !

    Look into my webpage :: viagra

    RispondiElimina
  14. Thank you for visiting, we look with pleasure!

    RispondiElimina