Sono stati una vera sorpresa , non li avevo mai cucinati, ma c'era troppo freddo ed il solito minestrone non mi andava.
Per cena ci voleva un bel piatto caldo.
Per cena ci voleva un bel piatto caldo.
Mi hanno detto che i ceci secchi sono molto più gustosi di quelli in lattina, e che rendono molto di più, ma è necessario tenerli in acqua almeno una notte.
Ma passiamo alla ricetta!!!
Ingredienti:
250 gr. di ceci secchi già ammollati
3 carote
2 coste di sedano
1 mazzetto si prezzemolo
1 grande cipolla
2 spicchi d'aglio
2 patate
2 spicchi d'aglio
2 patate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio evo
1 dado
1 mazzetto di odori (alloro-salvia-rosmarino)
peperoncino a piacere
Procedimento:
Lessare i ceci con acqua e sale, io ho usato la pentola a pressione e hanno cucinato circa 1 ora.
Preparate un trito di cipolla, aglio, carote, patate, sedano e prezzemolo.
Trasferite il trito di verdure in un largo tegame e soffriggere con abbondante olio evo.
Aggiungete del peperoncino a piacere ed i due cucchiai di concentrato di pomodoro, fate insaporire per qualche minuto.
Sgocciolare i ceci, e mettete da parte il liquido di cottura e aggiungeteli al soffritto.
Aggiungete il dado, il mazzetto di odori ed il liquido di cottura dei ceci.
Regolate di sale, e fate insaporire per altri 30 minuti a tegame coperto.
Non fate asciugare troppo, ma se occorre aggiungete altro liquido.
Servite caldissimo.
Questo piatto vi riscalderà il cuore!!!
Questo piatto vi riscalderà il cuore!!!
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