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venerdì 25 marzo 2011

gelèe home made

Curiosando nel web mi ha colpito tantissimo la realizzazione di una ricetta 
divertente e facilissima che mette l'allegria e dà gioia ai nostri bambini.
La realizzazione è facilissima ed il risultato è assicurato.

Ingredienti
300 gr. di succo di arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia possibilmente biologica
24 gr. di colla di pesce
1 busta di fruttapec 
280 gr. di zucchero a velo
40 gr. di burro

Procedimento:

Estrarre dalle arance il succo e ricavarne 300 gr.,  filtramolo, versiamolo in un tegame ed aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia , la pectina e il burro.
Mettiamo in una ciotola con l'acqua la colla di pesce e facciamola ammorbidire.
Poniamo il tegame sul fuoco e portiamo ad ebollizione a fuoco dolce mescolando .
Togliamo dal fuoco, strizziamo ben bene la colla di pesce  e facciamo sciogliere completamente nel succo dell'arancia bollente.

Versiamo il composto in uno stampo di plum cake o in delle formine da ghiaccio e facciamo raffreddare, poi poniamo in frigo per almeno 4 ore.
(io ho usato gli stampini di silicone)
Trascorso questo tempo sformiamo la gelatina e tagliamola a triscette e poi a quadrotti.

Rotoliamo i quadrotti nello zucchero  e serviamo subito.

Se piuttosto dobbiamo conservare le caramelle poniamole in luogo fresco e asciutto e rotoliamole nello zucchero un attimo prima di servirle.
Possiamo cambiare il gusto delle caramelle usando del succo di fragola, del succo di limone, del succo d'anans ecc.

Buona dolcezza!

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