Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

giovedì 10 marzo 2011

L'INSALATA DI POLLO

Una ricettina veloce veloce per le serate estive, lo so c'è un freddo cane....
ma io l'ho preparata lo stesso e vi assicuro che ha avuto un grandissimo successo.
C'era un pollo arrosto solo soletto piazzato in frigo rimasto dalla cena del giorno precedente.
Trasformarlo in una freschissima insalata da mangiare le sere d'estate sotto il porticato è stato un gioco da ragazzi.
Ovviamente noi lo abbiamo gustato con il camino acceso e non sotto il porticato.
Mi ripropongo di rifare questa insalata non appena la temperatura sarà più mite.


Ingredienti:

1 pollo arrosto
4 pomodori sodi
il cuore di un grosso sedano
1 peperone rosso
1 grossa cipolla rossa di tropea
olio evo
maionese
succo di limone
sale e pepe q.b.
origano

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo le verdure.
Laviamo il cuore del sedano e riduciamo i gambi a dadini.
Affettiamo il pomodoro.
Affettiamo la cipolla, aggiungiamo sale e succo di limone, strizziamo e mettiamo a colare.
Riduciamo a julienne il peperone, privato dai semi.
Raccogliamo tutte le verdure in una grande terrina.


A parte recuperiamo la carne dal pollo arrosto e uniamola alle verdure.
In una ciotolina trasferiamo un vasetto di maionese e lo diluiamo con olio evo e succo di limone,  versiamo questa salsina sulle verdure e pollo, una bella spolverata di origano e pepe  e mescoliamo delicatamente facendo nappare verdure e pollo con questa salsina.
Decoriamo con un ciuffetto di prezzemolo ed una spolverata di pepe nero. 


   

2 commenti:

  1. la faccio un sacco di volte :P=== è buonissima!!!
    Buon fine settimana angie, bacio

    RispondiElimina
  2. Grazie....anche a te!!!

    RispondiElimina