Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

Si è verificato un errore nel gadget

giovedì 16 giugno 2011

BARCHETTE DI ZUCCHINE RIPIENE


Ogni tanto vien voglia di mangiare verdure, ma devo trovare il modo per propinarle ai miei ragazzi, a volte per contorno, le preparo alla piastra, condite con un filo d'olio e molta menta, ma stavolta ho pensato di servirle con una bella crosticina dorata e con un ripieno gustoso e semplice.  



Ingredienti:
5 zucchine genovesi
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
10 cucchiai di pangrattato
10 cucchiai di parmigiano
1 uovo
sale e pepe
olio evo
1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento:
Sbollentare per alcuni minuti le zucchine spuntate e pulite in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. 
dividetele in due nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavatele togliendo la polpa che triterete e raccoglierete in un contenitore

In una padella dove avrete messo un giro d'olio evo, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete la polpa delle zucchine e fate insaporire alcuni minuti, salate, pepate e spegnete la fiamma.

 Quindi aggiungete il pangrattato, mescolate delicatamente e fate raffreddare completamente. 
A questo punto aggiungete il parmigiano, l'uovo battuto ed il prezzemolo tritato.

Con l'aiuto di un cucchiaio riempite di composto le barchette di zucchine che sistemerete in una pirofila appena unta d'olio.
 Spolverate la superficie delle barchette  di pangrattato 


 e spargete una bella manciata di parmigiano


 Infornate in forno già a temperatura di 200° per circa 20 minuti.


Sono buonissime tiepide, ma ottime fredde.
Buon Appetito!

9 commenti:

  1. gliele faccio fare a mai madre !

    RispondiElimina
  2. Si Toni, sono squisite!

    RispondiElimina
  3. Buonee! Uno dei miei piatti preferiti! Poi sono una fan delle verdure :P

    RispondiElimina
  4. buonissime, pensa che io in maniera molto simile faccio le melanzane. mi aggiungo ai tuoi follower, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Grazie Stefania, verrò al più presto a farti una visitina anch'io!
    bacio perle

    RispondiElimina
  6. !Ah, qué bueno, hemos coincidido con los calabacines rellenos en nuestras entradas!. A mi me gustan mucho y los tuyos se ven ricos.
    Me uno a tus seguidores, un beso y una noche agradable.Naría.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hola María, gracias por tu visita, voy a ir a verte pronto!
      perle

      Elimina
  7. Buone.....! Complimenti per il blog,ottime ricette! Ma abitiamo nello stesso comune?.....quasi quasi vengo ad assaggiare...ahahhah :-)

    RispondiElimina
  8. Ciao Simona!
    Io ti aspetto!
    perle

    RispondiElimina