Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

Si è verificato un errore nel gadget

martedì 16 novembre 2010

Tristissimo autunno!! Sfoglia pere e cioccolato

Voglia di dolci.............
Voglia di dolcezza..........

Sfoglia pere e cioccolato




Ingredienti:

una confezione di pasta sfoglia
3 pere williams
3 cucchiai di zucchero
una piccola noce di burro
una tavoletta da 100 gr. di cioccolato fondente
una tazzina di latte
cacao amaro
zucchero a velo

Procedimento:

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. metterle in una padella antiaderente con i tre cucchiai di zucchero e la noce di burro



fai caramellare per circa 8/10 minuti



Trasferisci in una terrina e fai raffreddare




stendi la pasta sfoglia con la sua carta forno nella placca del forno, e nel suo mezzo lato fai dei tagli verticali


Trasferisci  le pere, che intanto si sono raffreddate, nella metà di pasta sfoglia senza tagli



sopra le pere caramellate aggiungi il cioccolato fondente ridotto a scaglie


bagna i bordi con una pennellessa intrisa nel latte, chiudi la sfoglia, sigilla bene


spennella con il latte e spolvera con lo zucchero



inforna a 165° per circa 15/20 minuti





sforna, trasferisci in un piatto da portata




spolvera con cacao amaro e zucchero a velo

 Che dolcezza!!!






2 commenti:

  1. maurizio08:29:00

    Questa ricetta è una delle prime che voglio provare, mi pare allettante anche per i meno golosi, hi hi hi certamente non è il mio caso.
    Ciao Maurizio

    RispondiElimina
  2. Ciao Maurizio, sarò felicissima il giorno in cui proverai una delle mie ricette!!!!
    bacio

    RispondiElimina