Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

Si è verificato un errore nel gadget

martedì 28 dicembre 2010

Natale 2010

Anche quest'anno trascorso il Natale ci apprestiamo a festeggiare l'arrivo del nuovo anno!
Un nuovo anno che speriamo sia ricco di contenuti e soprattutto di novità piacevolissime.
Un Natale trascorso con  familiari ed amici all'insegna della pace e della serenità.
Ovviamente , nonostante il pochissimo tempo, non ho trascurato per niente la mia cucina, anzi mi sono dilettata sfornando varie delizie dolci e salate.
Ma la novità è che con amore e grande passione ho realizzato due semplici bottiglie con etichetta personalizzata, realizzata con le mie mani, dentro le quali ho travasato due liquori particolari, uno menta e liquirizia ( menta rigorosamente home made ) e l'altro di sola liquirizia, ovviamente pura presa in erboristeria che ho fatto con l'aiuto del mio " GrandeAmico " 
Due nomi creati apposta:

"  DELIZIA Acquavite di Liquirizia "

" MALIZIA Acquavite di Menta e Liquirizia "

Spero siano stati graditi...............!!!!




    MALIZIA 

Ingredienti:

30 gr. di liquirizia pura
300 gr. di zucchero
300 gr. di alcool (95°)
500 gr. di acqua
400 gr. di sciroppo di menta

Per lo sciroppo di menta:

250 gr. di zucchero
250 gr. d'acqua
25 gr. di menta fresca in foglie 
Occorre l'aiuto del Bimby

Procedimento:

Polverizzare la liquirizia e lo zucchero 20 sec. vel.8/9, unire l'acqua 10 min. 100° vel. 2.
Fate raffreddare ed aggiungere l'alcool e lo sciroppo di menta, mescolare 30 sec. vel. 2.
Fate raffreddare e poi travasate in bottiglia.

Per lo sciroppo di menta:

Tritare le foglie di menta, trasferire in un barattolo a chiusura ermetica, versare l'acqua bollente, chiudere ermeticamente e lasciare in infusione per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, filtrate e versate in una pentola, aggiungete lo zucchero e fate sobollire per circa 2 - 3 minuti, lasciate raffreddare e filtrate nuovamente. 
  
 DELIZIA

Ingredienti:

60 - 70 gr. di liquirizia pura
200 gr. di alcool (95°) 
600 gr. di acqua
600 gr. di zucchero

Procedimento:

Inserire nel boccale del bimby la liquirizia e lo zucchero 20 sec. vel. turbo, aggiungete l'acqua 8 min. 60° vel. 1.
Fate raffreddare, aggiungete l'alcool, travasate in bottiglia e fate riposare per alcuni giorni.



Nessun commento:

Posta un commento