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mercoledì 29 dicembre 2010

Pomodorini caramellati

Altra ricettina veloce veloce, che mi viene in mente stamattina e che ho preparato a settembre con gli ultimi pomodorini di stagione è la ricetta dei pomodorini caramellati.
Niente di più semplice, imprigionare il gusto dell'estate in un barattolo, sembra quasi una magia! 

Ingredienti:

1 kg. di pomodorini
sale
olio evo
2 spicchi d'aglio
aceto bianco
timo fresco ( io non l'avevo ed ho usato quello secco) 
pepe nero in grani
1 fetta di limone ( io non l'ho messa)

Procedimento:

Fate essiccare i pomodorini con il loro picciolo al sole per qualche giorno, in una padella mettete l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare piano piano, non fateli diventare scuri, toglieteli dall'olio e metteteli da parte, nello stesso olio mettete i pomodorini senza togliere il picciolo e spolverate con due cucchiai di zucchero ( anche di canna ), saltateli in padella per alcuni minuti, spruzzate con dell'aceto, alzate la fiamma e fatelo evaporare bene.
Trasferiteli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete gli spicchi d'aglio, il timo, il pepe nero in grani pestato e se vi piace mettete anche una fetta di limone.
Aggiungete, se occorre dell'olio evo, riempite sino all'orlo e chiudete ermeticamente, girate il vaso sottosopra per consentire il sottovuoto, fatelo stare per alcuni minuti, rigiratelo e riporre in dispensa, fate riposare per almeno un mese prima di gustare.
Questi pomodorini vanno serviti con gli arrosti o come stuzzichino su delle fette di pane casereccio tostato. 

Sentirete che goduria!!!!



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