Io adoro la pasta, e siccome a pranzo non riesco mai a mangiarla, appena posso me la preparo.
Questa è una ricetta della " mamma " ma che devo dire sia i miei ragazzi e mio marito l'hanno trovata squisita.
Ingredienti:
mezza cipolla
olio evo
peperoncino
3 scatolette di tonno da 80 gr.
100 gr. di olive nere
2 scatole di polpa fine di pomodoro
un manciata di prezzemolo tritato
sale q.b.
400 gr. di bucatini
Procedimento:
tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con l'olio ed il peperoncino,
aggiungere le due scatole di polpa fine di pomodoro,
regolare di sale, coprite e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete le tre scatolette di tonno.
Coprite di nuovo e fate insaporire.
Intanto togliete le ossa alle olive e tritatele in un tagliere.
Aggiungetele al sughetto e fate insaporire la salsa con le olive sminuzzate per altri due minuti.
Trascorsi i minuti, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Lessate i bucatini al dente e saltateli in padella con la salsa al tonno.
Potete cuocere anche degli spaghetti o se preferite i rigatoni, vi assicuro che il risultato non cambia.
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