Visualizzazioni totali

A tutti il benvenuto su Perle di Cucina!

Benvenuti amici, questo blog è tutto mio, ma sarà anche vostro, ve lo concedo......
Rubate le mie ricette ed io ne sarò estremamente felice!!!!

Lettori fissi

mercoledì 12 gennaio 2011

Farfalle con crema di spinaci

La pasta.............che voglia di pasta!!!!!
Stasera, assolutamente pasta e solo pasta!!!
Leggera e gustosa: farfalle con crema di spinaci.


Ingredienti per 4 persone:


10 cubetti di spinaci surgelati
1 cipolla bianca
100 gr. di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
1 busta di panna da cucina
1 tazzina di latte
burro
olio evo 
sale
pepe
1 rametto di salvia
noce moscata


Procedimento:


In un tegame fate soffriggere la cipolla affettata, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prosciutto a dadini con una generosa noce di burro e due cucchiai di olio evo, aggiungete qualche foglia di salvia, gli spinaci sbollentati e strizzati e fate insaporire. 
Spegnere la fiamma, frullare tutto col frullatore ad immersione, aggiungendo man mano la panna e la tazzina di latte, frullate tutto bene.

Aggiustate di sale, insaporite col pepe ed una generosa grattata di noce moscata.
Rimettete sul fuoco a calore moderato e riscaldate senza far bollire. 
Nel frattempo avrete messo su la pentola e buttato le farfalle, scolatele e ributtatele nella pentola, aggiungete mano mano la crema agli spinaci e abbondante grana o parmigiano.


Servite il piatto caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento