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mercoledì 12 gennaio 2011

Farfalle con crema di spinaci

La pasta.............che voglia di pasta!!!!!
Stasera, assolutamente pasta e solo pasta!!!
Leggera e gustosa: farfalle con crema di spinaci.


Ingredienti per 4 persone:


10 cubetti di spinaci surgelati
1 cipolla bianca
100 gr. di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
1 busta di panna da cucina
1 tazzina di latte
burro
olio evo 
sale
pepe
1 rametto di salvia
noce moscata


Procedimento:


In un tegame fate soffriggere la cipolla affettata, lo spicchio d'aglio schiacciato, il prosciutto a dadini con una generosa noce di burro e due cucchiai di olio evo, aggiungete qualche foglia di salvia, gli spinaci sbollentati e strizzati e fate insaporire. 
Spegnere la fiamma, frullare tutto col frullatore ad immersione, aggiungendo man mano la panna e la tazzina di latte, frullate tutto bene.

Aggiustate di sale, insaporite col pepe ed una generosa grattata di noce moscata.
Rimettete sul fuoco a calore moderato e riscaldate senza far bollire. 
Nel frattempo avrete messo su la pentola e buttato le farfalle, scolatele e ributtatele nella pentola, aggiungete mano mano la crema agli spinaci e abbondante grana o parmigiano.


Servite il piatto caldissimo.

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