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sabato 29 gennaio 2011

La carne alla pizzaiola

Ogni tanto mi ripasso alcune ricette che mi da qualche amica.
Stasera tocca a Lucia, alla quale mando un bacione immenso, ed alla sua favolosa carne alla pizzaiola.
Sembra un piatto facilissimo, ma se non curi alcuni accorgimenti la carne viene dura e stopposa.
Quindi stanca della solita fettina, decido di fare la pizzaiola di Lucia.

Ingredienti:

4 fettine di carne per pizzaiola
2 mozzarelle
1 scatola di polpa fine di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio evo
pangrattato
origano
sale e pepe q.b.

Affettate la cipolla e mettetela in una larga padella con gli spicchi d'aglio, un dito d'acqua e un pò di sale.
Coprite e fate stufare facendo asciugare quasi tutta l'acqua.
Nel frattempo panate la carne senza olio, ma se occorre di tanto in tanto bagnatevi le mani con dell'acqua, mettete le fettine da parte.
Non appena la cipolla e l'aglio sono stufati, aggiungete l'olio a piacere e fate insaporire per alcuni minuti, aggiungete la polpa fine di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per alcuni minuti a tegame coperto.

Finita la cottura trasferite in sughetto di pomodoro in una terrina e mettete da parte, nella stessa padella sistemate le fettine panate in un solo strato, cospargete il sughetto di pomodoro sopra le fettine di carne, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete una tazzina da caffè d'acqua e spolverate di origano, coprite e fate cucinare per 15 minuti.
Ne frattempo affettate le mozzarelle, e trascorsi i 15 minuti, scoprite e sistemate sopra le fette di carne le fettine di mozzarella, spolverate co l'origano.
Coprite la padella e fate cuocere per circa 3 minuti per far si che la mozzarella si sciolga.
Spegnate la fiamma e fate riposare a tegame coperto per alcuni minuti.
Servite subito.



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