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mercoledì 13 aprile 2011

La torta alla frutta

Con la primavera arriva anche la voglia di dolci freschi e pieni di frutta.
Poi le fragoline sono una vera tentazione, e associarle ad altra frutta danno un gusto veramente esclusivo.


Ingredienti per il Pan di Spagna:
4 uova intere freschissime
190 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
una tazzina di latte 

Ingredienti per la crema pasticcera:
500 gr. di latte intero
100 gr. di zucchero

la scorza grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

40 gr. di farina 00

3 uova

Per decorare:
1 vaschetta di fragoline di bosco
1 banana
2 kiwi
1 lattina di pesche sciroppate

Per la bagna:
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere d'acqua
liquore a piacere ( io brandy)

Procedimento:

Prepariamo la crema pasticcera, io l'ho realizzata col bimby , inserendo nel boccale tutti gli ingredienti per 9 minuti 80° velocità 4, versiamo la crema in una terrina e lasciamola intiepidire.
Montiamo con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e densa, aggiungiamo a poco a poco la farina e poi il lievito sciolto in un poco di latte, facciamolo assorbire e trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda imburrata ed infarinata, inforniamo per circa 20 minuti temperatura 180°, a cottura avvenuta spegniamo il forno apriamo lo sportello e dopo qualche minuto sforniamo, vi assicuro che questo pan di spagna risulterà leggero come una nuvola. 


Prepariamo la frutta, sbucciamo i kiwi e la banana ed affettiamoli, coliamo le pesche sciroppate da liquido di conservazione e tagliamole a fettine.
Tagliamo il pan di spagna in due dischi, bagniamolo con la soluzione di acqua - zuchero e liquore, spalmiamo metà della crema pasticcera, distribuiamo metà della frutta, comprese le fragoline, ricopriamo con l'altro disco di pan di spagna, distribuiamo sopra la rimante crema e decoriamo con la frutta.

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