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martedì 10 maggio 2011

I CONCHIGLIONI RIPIENI



Ci sono giorni in cui non mi va proprio di fare nulla, neanche di cucinare!
La stanchezza si accumula, i mille impegni mi stressano e il mio organismo si difende e passa alla modalità stand-by! 
Credo che capiti a tutti .....
Tuttavia si deve pur mangiare, e poichè siamo una famiglia di buon gustai, comprensibilmente ricorro alle preziose riserve del freezer.
Verifico che in freezer ho una vaschetta di bolognese avanzata dalle lasagne preparate il giorno di Pasqua, in dispensa  fanno capolino una scatola di conchiglioni Amato, voilà il gioco è fatto, basta preparare la besciamelle! 
Ingredienti:
1 scatola di conchiglioni Amato
bolognese
besciamelle
parmigiano

Procedimento:
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e distribuirli in uno strofinaccio pulito, distanziandoli l'uno dall'altro e farli raffreddare.
Versare la bolognese tiepida in un colino e raccogliete in un contenitore il liquido, preparate la besciamelle( io l'ho fatta con 750 ml. di latte)
Quindi preparate le teglie (con un pacco da 500 gr. io ho riempito tre teglie con un solo strato), distribuite un mestolo di besciamelle ed un pò di liquido della bolognese, nappate la teglia e distribuite del parmigiano.
Adesso con un cucchiaio cominciate a riempire i conchiglioni e sistemateli nella teglia, terminate con la besciamelle, il liquido della bolognese e abbondante parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.
Buon Appetito!  

6 commenti:

  1. Toni Indiana16:32:00

    oh santo me stesso che bontà sopraffina !

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  2. Sento che sei un buongustaio, il tuo commento dice tutto!
    perle

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  3. io quando non ho voglia di fare nulla mi accontento di un panino :) ..

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  4. Anch'io, figurati....
    Ma i miei figli no!
    perle

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  5. Ciao Perle! Grazie per essere passata! Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori ;) Ho visto che siamo conterranee :) ...vado a curiosare queste gustose ricettine del tuo blog!;)

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