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lunedì 23 gennaio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA



E' una delle ricette della carissima Benedetta che mi ha fatto un'ottima impressione, visto che io non amo molto le torte al cioccolato senza farcitura, perchè a mio parere, risultano sempre molto asciutte.  
La nota positiva che mi ha indotto a sperimentarla è stata la presenza della ricotta nell'impasto che l'ha resa morbidissima.
Il risultato è stato proficuo, nel giro di un'ora il piatto servi torta  è rimasto semivuoto, pertanto forza con la ricetta..... 
p.s. l'unica variazione .....io non ho fatto la glassa.....ma l'ho servita spolverizzata di zucchero al velo.

Ingredienti:
250 gr. di ricotta fresca
250 gr. di zucchero
3 uova
80 gr. di farina 00
75 gr. di cacao amaro
100 gr. di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
acqua q.b.

Procedimento:
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche, incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata al lievito e per ultimo il burro fuso.
Continuare a sbattere sino ad ottenere una crema tipo mousse.
Trasferire l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere al forno per circa 30 minuti temperatura 180°.
Decorate con zucchero a velo o eventualmente con la glassa che si ottiene sciogliendo a bagnomaria le gocce di cioccolato fondente con pochissima acqua.


6 commenti:

  1. Buonissima questa torta!
    Te la copio a casa mia adorano i dolci al cioccolato!
    Buona giornata

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  2. Grazie Letizia, Buona giornata anche a te!

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  3. Splendida la tua torta tutta cioccolatosa!Brava!Ciao

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  4. Ciao MOLLY....si in effetti era buonissima!
    Un saluto anche a te
    bacio perle

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  5. Perle, gracias por pasar por mi cocina.
    Esta torta esta buenisima.
    Brava!
    Un abrazo,
    Vero

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  6. Grazie bellissima!!!!

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