E' una delle ricette della carissima Benedetta che mi ha fatto un'ottima impressione, visto che io non amo molto le torte al cioccolato senza farcitura, perchè a mio parere, risultano sempre molto asciutte.
La nota positiva che mi ha indotto a sperimentarla è stata la presenza della ricotta nell'impasto che l'ha resa morbidissima.
Il risultato è stato proficuo, nel giro di un'ora il piatto servi torta è rimasto semivuoto, pertanto forza con la ricetta.....
p.s. l'unica variazione .....io non ho fatto la glassa.....ma l'ho servita spolverizzata di zucchero al velo.
Ingredienti:
250 gr. di ricotta fresca
250 gr. di zucchero
3 uova
80 gr. di farina 00
75 gr. di cacao amaro
100 gr. di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
100 gr. di gocce di cioccolato fondente
acqua q.b.
Procedimento:
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero usando le fruste elettriche, incorporare le uova, il cacao amaro, la farina mescolata al lievito e per ultimo il burro fuso.
Continuare a sbattere sino ad ottenere una crema tipo mousse.
Trasferire l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e cuocere al forno per circa 30 minuti temperatura 180°.
Decorate con zucchero a velo o eventualmente con la glassa che si ottiene sciogliendo a bagnomaria le gocce di cioccolato fondente con pochissima acqua.
Buonissima questa torta!
RispondiEliminaTe la copio a casa mia adorano i dolci al cioccolato!
Buona giornata
Grazie Letizia, Buona giornata anche a te!
RispondiEliminaSplendida la tua torta tutta cioccolatosa!Brava!Ciao
RispondiEliminaCiao MOLLY....si in effetti era buonissima!
RispondiEliminaUn saluto anche a te
bacio perle
Perle, gracias por pasar por mi cocina.
RispondiEliminaEsta torta esta buenisima.
Brava!
Un abrazo,
Vero
Grazie bellissima!!!!
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