Rifatta per la seconda volta, visto che avevo perso sia le foto che la ricetta e ovviamente Maria, moglie del mio carissimo collega Nicola, mi ha rimandato la ricetta.
Bissato il successo di questa cioccolattosissima torta, squisita!
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di cacao amaro
250 ml. di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
250 gr. di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
Procedimento:
Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, ed il cacao e lavorare con le fruste elettriche, aggiungendo gradatamente il latte, per ultimo aggiungere la bustina di lievito e continuale a mescolare.
Versare il composto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno,
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trasferire in forno già riscaldato 170°/180° per circa 15/20 minuti.
Intanto che la torta cuoce in in forno, preparare la crema per la farcitura, mescolare bene con un cucchiaio il mascarpone e la nutella.
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Fare raffreddare il dolce, tagliare in due dischi e farcire con la crema al mascarpone e nutella.
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Ricomporre il tutto, trasferire in un piatto da dolci e fare riposare in frigo per circa 30 minuti, al momento di servire spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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Buon appetito!
..ora io dico..ma come si puo' con te fare una dieta seria !!cavolooooooooooooo
RispondiEliminaEnza ..quanto tempo... ti penso..baci ti voglio tantissimo beneeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaStefi....., ogni tanto una torta addolcisce la vita!
RispondiEliminaTi penso anch'io e mi manchi, quando ci vediamo?
Ottima ricetta. I tempi di preparazione di questo dolce sono minimi ed il risultato è una torta molto gradevole e leggera. Grazie Enza
RispondiEliminaGrazie a te di averla provata, a presto!
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