E' una goduria peccaminosa, che attenta alla linea, ma vi assicuro che vale la pena di provarli almeno una volta nella vita!
Esistono tante varianti, quella che ho scelto io, è la ricetta di Laurel Evans, esperta di cucina americana, che ha presentato questa ricetta nella trasmissione della Parodi.
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Ingredienti:
400 gr. di latte condensato ( io ho usato quello fatto da me, la settimana scorsa)
300 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di gherigli di noci
15 gr. di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare al coltello i gherigli di noci, tostare per 2 minuti in forno e mettere da parte.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e quello al latte.
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Versare in una casseruola,(io ho usato una larga padella col fondo di porcellana), le scaglie di cioccolato ed il latte condensato e porre su fuoco dolce.
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In un tegamino fare scioglier il burro, aggiungere il pizzico di sale, versare le noci e mescolare delicatamente.
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Versare il composto in una pirofila rettangolare foderata di carta stagnola, lasciare intiepidire e trasferire in frigo a solidificare per almeno 4 ore o anche tutta la notte.
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Io lo adoro!! Di solito lo faccio con il pistacchio, ma anche con le noci è da provare, sicuramente è scquisito.
RispondiEliminaIo proverò col pistacchio, grazie.
EliminaCiao perle
Oh mamma, ho riconosciuto la ricetta, l'ho fatto anch'io il fudge così e posso testimoniare che crea dipendenza! L'altra sera ho tirato fuori dal frigo il piatto coi quadrotti pensando di prenderne solo uno, che poi è diventato due, che poi son diventati tre... alla fine ho perso il conto!
RispondiEliminaHo preparato anch'io il post con la ricetta, che però passerà online a febbraio.
Io ho il libro di Laurel Evans
http://www.amazon.it/American-bakery-golosi-stelle-strisce/dp/8858007255/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1358342027&sr=8-1
te lo consiglio perché ci sono tantissime ricette goduriose, è una tentazione continua, io poi vado pazza per la pasticceria americana!
Ciao!
E' vero creano dipendenza!
EliminaStamattina li ho portati in ufficio, i miei colleghi li hanno letteralmente divorati e mi hanno chiesto quando li rifaccio, sai ho usato il latte condensato home made, fatto con il latte freschissimo e cioccolata di alta qualità.
Anch'io amo la pasticceria americana, comprerò il libro della Evans al più presto.
grazie della visita
Ciao perle
non ero ancora tua followers perchè mi collego sempre dal cell ma ho rimediato oggi! :D bellissimi questi cioccolatini ne prendo uno! Ciao
RispondiEliminaCiao Luna!
EliminaBenvenuta a casa mia!
Ciao perle
.... e già il tuo blog mi ha rapita con questa delizia cioccolatosa!!! ne sono ghiotta!!!! Arrivo con piacere da te grazie a kreattiva e sono già tua follower!! un bacio
RispondiEliminaElly
Ciao Elly.
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog!
perle
Che bontà deve essere! Sono arrivata qui dal blog di Kreattiva e mi sono aggiunta ai tuoi followers. Piacere di averti conosciuta!
RispondiEliminaIl piacere è mio!
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog.
I fudge sono proprio una bontà.
Verrò a farti una visita al più presto.
Ciao perle
Bentrovata Erica!
RispondiEliminaRicambio subito la visita!
Ciao perle
arrivo da l'iniziativa di Kreattiva e sono tua follower!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi
http://alelablogger.blogspot.it/
Ciao Alessandra e benvenuta!
RispondiEliminaPasserò a trovarti sicuramente.
Ciao perle
Buoniiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiElimina