" no-knead bread "
ovvero " pane senza impasto "
Che favola!
Un profumo, una fragranza, un calore!
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ovvero " pane senza impasto "
Che favola!
Un profumo, una fragranza, un calore!
L'espressione di mio figlio è stata " mamma il pane dei cartoni animati!!!", ne ha rubato un filone di corsa, si è quasi bruciato, lo ha abbondantemente spalmato di nutella e lo ha divorato davanti la TV.
Ingredienti:
500 gr. di farina
370/380 gr. di acqua tiepida
1 cucchiaino di malto o zucchero ( io ho messo zucchero )
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di sale
Procedimento:
Mettere la farina in una terrina abbastanza capiente, sciogliere nell'acqua tiepida il sale, lo zucchero ed il lievito.
Versate questa miscela gradatamente sulla farina e con un cucchiaio di legno mescolate fino all'assorbimento completo, coprite e fate lievitare, deve raddoppiare e ci vorranno almeno da 1 a 2 ore.
Preparate la placca del forno, foderatela con della carta forno e infarinate, prendete una parte dell'impasto che risulterà molle, appiccicoso e pieno di bolle, prendetelo con le mani abbondantemente infarinate e modellate l'impasto a vostro piacimento ( io filoni ), spolverate con la farina ( io ho spolverato anche con dei granelli di sale grosso ) e infornate a 260° per circa 30 minuti.
E' spettacolare!!!!
La crosta croccantissima e l'interno alveolato. dimenticavo, se volete potete aggiungere all'impasto le olive o i pomodori secchi.
veramente buono.!!
RispondiEliminabuonissimo!!!
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