perledicucina.blogspot.com |
Una bomba calorica, ricordo d'infanzia!
Il latte condensato viene usato in molte ricette brasiliane e spagnole, io da piccola lo mangiavo a merenda spalmato sul pane, ma, da poco, ho scoperto che è la base di molti dolci squisiti, ciambelle, semifreddi, creme per farcire ed anche dei famosi cioccolatini americani chiamati fudge, che presto mi cimeterò a realizzare.
Ingredienti:
1/2 litro di latte intero, meglio se fresco
400 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Versare il latte nel boccale del bimby con il burro e la vanillina, avviare 60 minuti, temperatura 100°, velocità 3/4.
perledicucina.blogspot.com |
Allo scadere del tempo, aggiungere tutto lo zucchero, e riprogrammare il bimby 35 minuti, temperatura 90° velocità 4.
perledicucina.blogspot.com |
perledicucina.blogspot.com |
Versare nei barattolini di vetro e fare intiepidire senza coperchio.
perledicucina.blogspot.com |
Si conserva in frigo, nei barattoli ben chiusi, per circa 10 giorni, o si conserva nel freezer e si tira fuori quando serve.
Il latte condensato si può realizzare anche senza il bimby, mettendo tutti gli ingredienti in un tegame e portando ad ebollizione, fiamma bassa, per circa 10/15 minuti, sino ad ottenere la consistenza desiderata, stesso metodo di conservazione.
perledicucina.blogspot.com |
Ciao, ti ho scoperto x caso tra la bacheca di google! ma che bella idea il latte condensato! fatto in casa! ti seguo eh!
RispondiEliminaciao Dany :-D
Ciao Dany, benvenuta nel mio blog.
RispondiEliminaProva a farlo anche tu il latte condensato a casa è squisito!
perle
bella questa ricetta...è davvero utile farlo in casa grazie...mi aggiungo ciao a presto..!!
RispondiEliminaGrazie tonia!
EliminaA presto!
bacio perle
Oggi ho provato a casa pero senza bimby. l'unico problema è la costistenza perche rimane liquida, ma il gusto è quello! come mai?
RispondiEliminaProva ad aggiungere qualche pizzico di amido, vedrai che la consistenza migliorerà.
RispondiEliminaa presto
vorrei sapere perchè la cottura nel bimby è maggiore, mentre in pentola solo 15 minuti..??? grazie..!!
RispondiElimina