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E' un piatto antichissimo, tramandato da generazione in generazione, in Veneto si usa servirlo con la polenta gialla, ma noi " terroni " preferiamo accompagnarlo con il pane, anche se non disdegniamo la polenta, che personalmente adoro.
Alle sue spalle ha una leggenda antichissima, che racconta che nel lontano 1269, i vicentini che tentavano di assalire il Castello di Montebello, difeso dai veronesi, alle guardie che gridarono " altolà " diedero in risposta " noi portiamo polenta e baccalà " i veronesi golosissimi, spalancarono le porte del castello, e ovviamente furono fregati perché presi per la gola. (notizie tratte da Wikipedia ).
Quindi, perfino la storia ci insegna, che non bisogna mai farsi prendere per la gola!!!!
Ingredienti:
1 kg. di filetti di baccalà già dissalati
4 scalogni
4 filetti d'acciuga
1 mazzetto di prezzemolo
oli evo q.b.
sale e pepe
farina per infarinare i filetti
3 cucchiai di mascarpone
3 cucchiai di parmigiano
300 cl di latte intero
Procedimento:
In un tegamino fare imbiondire gli scalogni, con abbondante olio evo, aiutandovi con un cucchiaio di legno fare sciogliere i filetti d'acciuga, insaporire con poco sale e pepe, spegnere la fiamma ed aggiungere il mazzetto di prezzemolo sminuzzato.
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perledicucina.blogspot.com Successivamente, versare il condimento rimasto su tutti i filetti. |
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Non l'ho mai mangiato il baccalà così, deve essere molto buono!
RispondiEliminaE' buonissimo! Provalo, ne vale la pena!
RispondiEliminaCiao Perle
Che fame che mi è venuta :-)
RispondiEliminaCiao Alfre, grazie della visita!
EliminaCiao perle
Ciao sono qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuono il baccalà!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo su google +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie Sissi!
EliminaSono felice che tu mi segua!
Ciao perle
Ciao, sono Antonella ed arrivo al Tuo blog così "goloso" grazie a Kreattiva...mi unisco con piacere ai Tuoi follower, il Tuo "mondo virtuale" è in linea con il mio gusto.
RispondiEliminaSe Ti va Ti aspetto da me in http://lepassionidiantonella.blogspot.com
A presto
Antonella
Grazie della visita, passerò prestissimo!
EliminaCiao perle
Ciao e bentrovata!
RispondiEliminaIo penso che rimarrò per sempre fedele alle ricette passo per passo! Certo, ci sono anche ricette semplicissime che non necessitano tutti i passaggi.
Brava, complimenti.
Arrivo da Kreattiva, grazie alla sua iniziativa e sono molto contenta di scoprire il tuo blog.
Io adoro le ricette passo passo, da pochi ingredienti vengono fuori piatti deliziosi, come se fossero delle magie!
EliminaForza Kreattiva!!!!!
A presto perle
un piatto molto appetitoso, complimenti ! Buona domenica....
RispondiEliminaCiao Chiara, che piacere avere un tuo commento nel mio blog, io ti seguo sempre, a prestissimo!
EliminaCiao perle
Carissima , da buona " polentona veneta ", devo dire che mi ha fatto tanto piacere vedere il baccala' alla vicentina fatto in Sicilia !!!
RispondiEliminaSei stata veramente brava !!! L'ingrediente mascarpone mi stuzzica davvero !! voglio provarci ! Ti seguiro' sempre !!
Ciao Cinzia, provalo al più presto e fammi sapere!
EliminaCiao perle
arrivo qui dall'iniziativa di kreattiva e guardando un bel pò di tuoi post mi è venuta fame, quindi inizio a seguirti con piacere perchè mi è venuta voglia di preparare un bel pò di tue ricette
RispondiEliminaCiao Valentina, daiiiiiiiii...... dimmi con quale ricetta inizierai, sono molto curiosa!
EliminaCiao perle