E' arrivata la primavera e quindi il sole!!
Possiamo, dunque permetterci un piatto di pasta fresco e ricco.
La pasta "primo piatto" incontrastato della dieta mediterranea, è di rigore nelle nostre tavole soprattutto a pranzo.
Uno dei cibi più naturali solo farina di grano e acqua, senza nessun conservante.
La voglia di estate mi ha travolta e quindi fusilli in insalata estiva o quasi.
1Kg. di fusilli
4 scatolette di tonno
un salamino
2 confezioni di wustel
una manciata di capperi
1 peperone rosso
una manciata di olive nere snocciolate
1 scatola di mais
200 gr. di prosciutto cotto a dadini
un panetto di mozzarella
500 gr. di pomodori sodi
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di basilico
olio evo q.b.
pepe nero
Procedimento:
In una larga zuppiera schiacciate gli spicchi d'aglio,
aggiungete il basilico spezzettato ed i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti a dadini, aggiungete sale e pepe e un giro di olio evo, mettete da parte.
Tagliate i wustel a fettine, riducete il peperone a coriandoli, tagliate il prosciutto, il salamino e la mozzarella a dadini, sgocciolate il mais, sciacquate e mette a colare la manciata di capperi.
Lessate i fusilli, colateli e tuffateli nella zuppiera, mescolate e aggiungete olio evo se occorre, fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti, mescolando, fate raffreddare in frigo.
Servite questo piatto freschissimo come piatto unico.
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