Curiosando nel web mi ha colpito tantissimo la realizzazione di una ricetta
divertente e facilissima che mette l'allegria e dà gioia ai nostri bambini.
La realizzazione è facilissima ed il risultato è assicurato.
24 gr. di colla di pesce
1 busta di fruttapec
280 gr. di zucchero a velo
40 gr. di burro
Procedimento:
Estrarre dalle arance il succo e ricavarne 300 gr., filtramolo, versiamolo in un tegame ed aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia , la pectina e il burro.
Mettiamo in una ciotola con l'acqua la colla di pesce e facciamola ammorbidire.
Poniamo il tegame sul fuoco e portiamo ad ebollizione a fuoco dolce mescolando .
Togliamo dal fuoco, strizziamo ben bene la colla di pesce e facciamo sciogliere completamente nel succo dell'arancia bollente.
Versiamo il composto in uno stampo di plum cake o in delle formine da ghiaccio e facciamo raffreddare, poi poniamo in frigo per almeno 4 ore.
(io ho usato gli stampini di silicone)
Se piuttosto dobbiamo conservare le caramelle poniamole in luogo fresco e asciutto e rotoliamole nello zucchero un attimo prima di servirle.
Possiamo cambiare il gusto delle caramelle usando del succo di fragola, del succo di limone, del succo d'anans ecc.
divertente e facilissima che mette l'allegria e dà gioia ai nostri bambini.
La realizzazione è facilissima ed il risultato è assicurato.
Ingredienti
300 gr. di succo di arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia possibilmente biologica24 gr. di colla di pesce
1 busta di fruttapec
280 gr. di zucchero a velo
40 gr. di burro
Procedimento:
Estrarre dalle arance il succo e ricavarne 300 gr., filtramolo, versiamolo in un tegame ed aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia , la pectina e il burro.
Mettiamo in una ciotola con l'acqua la colla di pesce e facciamola ammorbidire.
Poniamo il tegame sul fuoco e portiamo ad ebollizione a fuoco dolce mescolando .
Togliamo dal fuoco, strizziamo ben bene la colla di pesce e facciamo sciogliere completamente nel succo dell'arancia bollente.
Versiamo il composto in uno stampo di plum cake o in delle formine da ghiaccio e facciamo raffreddare, poi poniamo in frigo per almeno 4 ore.
(io ho usato gli stampini di silicone)
Trascorso questo tempo sformiamo la gelatina e tagliamola a triscette e poi a quadrotti.
Rotoliamo i quadrotti nello zucchero e serviamo subito.
Possiamo cambiare il gusto delle caramelle usando del succo di fragola, del succo di limone, del succo d'anans ecc.
Buona dolcezza!
Nessun commento:
Posta un commento