Un classico della cucina pugliese non poteva mancare nel mio blog.
Ne vado pazza e devo dire che è un piatto che a casa mia riscuote
sempre un'enorme successo.
Ingredienti:
500 gr. di orecchiette
1kg. di cime di rapa
2 - 3 filetti di acciuga
2 - 3 spicchi d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Ne vado pazza e devo dire che è un piatto che a casa mia riscuote
sempre un'enorme successo.
Ingredienti:
500 gr. di orecchiette
1kg. di cime di rapa
2 - 3 filetti di acciuga
2 - 3 spicchi d'aglio
peperoncino a piacere
olio evo
sale q.b.
Procedimento:
Pulire e lessare le cime di rapa, appena cotte colarle e mettere da parte il liquido di cottura.
In una larga padella fate soffriggere in abbondante olio evo gli spicchi d'aglio ed i filetti d'acciuga con il peperoncino a piacere, pestando i filetti di acciuga col cucchiaio di legno per farli sciogliere.
Appena l'aglio si colora versate le cime di rapa tritate e fate insaporire soffrigendo dolcemente.
Intanto lessate le orecchiette nel liquido di cottura delle cime di rapa, colarle e tuffatele nella padella del soffritto, alzate la fiamma spadellate per qualche minuto et voilà il primo è pronto!!!!
E come al solito........Buon Appetito!
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