Ebbene si! Anch'io le ho fatte, le crocchette di latte di cui tanto ho sentito parlare e che mi sembravano un'impresa faticosa, ma con un pò di organizzazione si sono rivelate semplici da preparare e gustosissime.....
E' bastato preparare il tutto il giorno prima, la sera dopo panarle e friggerle è stato un gioco da ragazzi!
Se assaggi la prima......non ti fermi più!!!
1 litro di latte
100 gr. di farina
60 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
un pizzico abbondante di noce moscata
100 gr. di parmigiano grattugiato
Per la panatura:
uova
farina
pane grattugiato
olio per friggere (io di girasole)
Procedimento:
Con le dosi indicate realizzate una besciamella abbastanza solida, aggiungete il parmigiano, mescolate e versate il tutto in una pirofila, stendete con una spatola e fate raffreddare in frigo.
Battere le uova, e con le mani inumidite prelevate un pò d'impasto e date la forma di una crocchetta, passate nella farina, nell'uovo battuto e poi nel pangrattato,
friggete in abbondante olio ( io olio di girasole ) e servite.
Vi assicuro che vale la pena di provarci, sono deliziose!
sembrano veramente gustose, da provare! Grazie per aver postato la ricetta, io non conoscevo queste crocchette. un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie a te.
RispondiEliminaUn bacione e a presto
perle